«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

"Вертолеты России" опровергли информацию о банкротстве Кумертауского предприятия

Тема: ВПК

Холдинг "Вертолеты России" опроверг информацию о банкротстве Кумертауского авиационного производственного предприятия.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
Холдинг "Вертолеты России" опроверг информацию о банкротстве Кумертауского авиационного производственного предприятия.

КумАПП

В последнее время на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП), входящем в холдинг "Вертолеты России", активно распространялись слухи о том, что, якобы, руководство КумАПП намерено сократить 700 рабочих мест, обанкротить предприятие, передать выпуск вертолетов Ка-32A11BC в Китай, а вертолетов Ка-226Т - на другое предприятие холдинга, сообщили в пресс-службе "Вертолетов России". В связи с этим на 28 февраля 2015 года было намечено проведение митинга протеста.

Представители холдинга "Вертолеты России" приехали с рабочим визитом в Башкортостан, где провели ряд встреч в правительстве республики, администрации города Кумертау, с представителями профсоюзов, а также работниками КумАПП. В итоге были достигнуты договоренности об отмене митинга.

В холдинге заявили, что распространяемые слухи не соответствуют действительности. Устранена угроза банкротства, которую совсем недавно могли инициировать внешние кредиторы КумАПП. С этой целью в период с 2012 по 2013 год "Вертолеты России" рефинансировали большую часть внешних обязательств завода, оцениваемых более чем в 12 млрд рублей. Это позволило предприятию получить гарантированную низкую процентную ставку по займам. Проводятся мероприятия по диверсификации производства, что создает более мощную и стабильную доходную базу.

На 2015 год КумАПП полностью обеспечено заказами. Более стабильной стала и структура выручки. На предприятии нет задолженности по зарплате, которая выплачивается в срок и в полном размере, заявляют в холдинге.

В случае, если КумАПП выполнит все договорные обязательства, выручка предприятия в 2015 году удвоится и составит около 10 млрд рублей.

Также "Вертолеты России" опровергают информацию о планируемом сокращении кадров. Напротив, предполагается создание новых высококвалифицированных рабочих мест.