Помощь военным

Минобороны установит дополнительные требования к участникам гособоронзаказа

Тема: ВПК

Минобороны подготовило постановление правительства, устанавливающее дополнительные требования к участникам гособоронзаказа.

Потенциальный поставщик должен будет подтвердить наличие необходимых финансовых ресурсов, производственных мощностей, опыта работы в данном направлении, а также квалифицированных кадров и положительной деловой репутации, сообщает ЦАМТО.

"Цель данного постановления – исключить недобросовестных игроков на этапе конкурса или аукциона", – пояснили в Минобороны.


В проекте постановления указаны 34 группы продукции, на которые будут распространяться дополнительные требования. Это, в частности, вооружение, военная техника и комплектующие, боеприпасы, ракеты, обмундирование и расходные материалы. Данные требования не распространят на контракты с единственными поставщиками.

В военном ведомстве подчеркнули, что, новые требования не повлияют на возможность участия в ГОЗ малого бизнеса. Тем не менее, этим компаниям будет несколько сложнее, чем крупным игрокам, у которых есть хорошая история и успешный опыт выполнения ГОЗ.