«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Производитель РСЗО "Смерч" увеличил продажи на 26%

Тема: ВПК, Армия

Единственный в России серийный артиллерийский завод полного цикла, производитель реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Торнадо-Г" пермский холдинг "Мотовилихинские заводы" за 2014 год увеличил объем продаж на 26%. Об этом во вторник сообщила пресс-служба холдинга.

"Двадцать второго июня состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО "Мотовилихинские заводы". С докладом о финансовых результатах 2014 года выступил генеральный директор Юрий Клочков. Общий объем реализации товарной продукции за 2014 год составил 8,6 миллиарда рублей. По сравнению с 2013 годом заводу удалось увеличить объемы продаж на 26%", — цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости.

РСЗО "Смерч"

Выручка от продаж спецтехники увеличилась в 3 раза — до 2,9 миллиарда рублей. Объемы продаж гражданской продукции выросли на 12% (5,7 миллиарда). Также возросли продажи продукции направлений "Нефтепромысловое оборудование" и "Металлургия".

В соответствии с бизнес-планом, в 2015 году холдингу предстоит реализовать товарной продукции на 15,6 миллиарда рублей. Это почти в два раза больше объемов 2014 года.

"В три раза предстоит увеличить объемы продаж по направлению "Спецтехника" (до 8,7 миллиарда рублей), заключен ряд долгосрочных договоров на два-три года вперед", — сообщает холдинг.

"Мотовилихинские заводы" — старейшее из действующих предприятий Урала (основано в 1736 году). Направления деятельности — металлургия и машиностроение (техника оборонного назначения и нефтепромысловое оборудование). Единственный в России серийный артиллерийский завод полного цикла: от выплавки металла до выпуска готового изделия. Сегодня завод выпускает артсистемы всех родов войск — в том числе, реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Торнадо-Г" (ранее также выпускал "Град"), самоходные орудия "Нона-СВК" и "Вена", буксируемые орудия "Нона-К" и "Мста-Б", полуавтоматический миномет "Нона-М1" и другие системы.