Помощь военным

Предприятиям ОПК компенсируют расходы на закупку импортных комплектующих

Тема: ВПК

Антикризисный план правительства предусматривает компенсацию предприятиям ОПК расходов на закупку импортных комплектующих при исполнении гособоронзаказа в условиях колебания валютных курсов.

Соответствующая законодательная инициатива и проект постановления правительства, согласно плану, должны быть подготовлены к 27 февраля текущего года, сообщает Интерфакс-АВН.


Они должны предусматривать "компенсацию полностью или частично расходов, связанных с изменением валютных курсов, в том числе, при закупке предприятиями ОПК импортных комплектующих в рамках гособоронзаказа".

Такие же компенсации должны быть предусмотрены при закупке импортного технологического оборудования в рамках проектов перевооружения и реконструкции предприятий ОПК, выполняющих гособоронзаказ.

Правительство России представило антикризисный план в среду, 28 января. Целью антикризисного плана является обеспечение устойчивого развития российской экономики и обеспечение стабильности в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Он рассчитан на период с 2015 по 2016 год.