Помощь военным

В России создана первая производственная рота

Тема: ВПК

Первая научно-производственная рота создана на Красногорском механическом заводе имени Зверева, еще несколько рот формируются на базе 13-го судоремонтного завода Черноморского флота в Севастополе и при концерне "Созвездие" в Тамбове.

Об этом во вторник, 16 июня, сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Сварщики

В мае Президент РФ Владимир Путин согласился с предложениями Министерства обороны, что молодые специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса России должны иметь возможность проходить службу в производственных ротах.

"Создание таких рот предусматривается на ремонтных предприятиях Минобороны РФ и на предприятиях ОПК, перечень которых будет согласовываться Минобороны и Минпромторгом России. Фактически одна такая рота уже существует и успешно функционирует на Красногорском механическом заводе имени Зверева", - сказал Горемыкин. По его словам, "планируется сформировать научно-производственные роты на базе 13-го судоремонтного завода в Севастополе и при ОАО "Ревтруд" концерна "Созвездие" в Тамбове, а также в близлежащих к ним воинских частях".

"Для предприятий ОПК, в непосредственной близости которых не расположены воинские части, наиболее приемлемым будет целевой набор выпускников вузов в воинские части, на вооружении которых состоят образцы вооружения, аналогичные выпускаемым на предприятиях ОПК", – пояснил начальник Главка.

По его мнению, такой подход позволит выпускникам закрепить теоретические знания и получить практические навыки в эксплуатации и боевом применении вооружения и военной техники. "Также организация научно-производственных рот будет способствовать созданию кадрового потенциала для предприятий ОПК", – заключил генерал-полковник.