Помощь военным

На форуме "Армия-2015" впервые представят экипировку от "Калашникова"

Тема: Армия, ВПК

Концерн "Калашников" начал производство одежды для подразделений специального назначения. Первые образцы новой боевой экипировки будут представлены на военно-техническом форуме "Армия-2015".

Экипировка будет включать многослойный комплекс одежды для бойцов спецподразделений. В него входят жилеты, рюкзаки, бронежилеты и бронешлемы, сообщает РИА Новости.


Концерн "Калашников" планирует заняться выпуском комплекса одежды и снаряжения под новым брендом Kalashnikov — 5.45 design в интересах подразделений специального назначения России и стран СНГ, а также его дальнейшей интеграцией с современными средствами защиты личного состава спецподразделений. В частности, речь идет о современных бронежилетах и бронешлемах "ЦСО Защита".

Как уточнили в пресс-службе "Калашникова", концерн в рамках стратегии развития до 2020 года и расширения присутствия в сегментах профильного рынка договорился о приобретении контрольных пакетов российского производителя тактической одежды и военного снаряжения — ALLMULTICAM и "Центра специального оборудования Защита" — российского разработчика защиты личного состава Минобороны, МВД, ФСБ и МЧС России.

Международный военно-технический форум "Армия-2015" пройдет с 16 по 19 июня 2015 года в городе Кубинке Московской области. Цель форума — создание условий для поиска перспективных решений, которые можно будет внедрить при производстве вооружения и военной техники и при формировании положительного имиджа вооруженных сил России.