«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

КРЭТ готов оснастить Ту-160 новой авионикой

Тема: Авиация, ВПК

"Концерн Радиоэлектронные технологии" в рамках возможного возобновления производства сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-160 готов оснастить их высокоэффективной системой радиоэлектронной борьбы с расширенными возможностями по преодолению системы ПВО.

"КРЭТ готов приступить к выпуску авионики стратегического ракетоносца Ту-160. Сверхзвуковой самолет будет оборудован пилотажным комплексом, бортовой системой управления оружием, датчиками, топливными приборами и системами индикации разработки КРЭТ. Ракетоносец будет оснащен разработанной концерном бесплатформенной инерциальной навигационной системой типа БИНС-СП, а также высокоэффективной системой РЭБ с улучшенными тактико-техническими возможностями по преодолению системы ПВО", — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна.


В результате возможной модернизации Ту-160 "будут обладать улучшенными летными характеристиками, расширится номенклатура применяемого вооружения".

Накануне министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что "уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160".

Самолет Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х — 1980-х годах. Состоит на вооружении с 1987 года. Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Среди пилотов получил прозвище "Белый лебедь".