«Армия Онлайн»

"Швабе" разработал новую электронную начинку для приборов ночного видения

Тема: Прогресс, ВПК

Холдинг "Швабе" разработал новый микроблок для электронно-оптического преобразователя третьего поколения, применяемого при изготовлении приборов ночного видения, сообщает пресс-служба холдинга.

"В новом микроблоке имеются дополнительные выводы для внешней регулировки напряжения. Это позволяет пользователю прибора ночного видения вручную устанавливать более комфортное свечение экрана для наблюдения при различном уровне освещения", - цитирует замгендиректора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николая Раковича Интерфакс-АВН.

Он отметил, что новинка разработана АО "Швабе - Приборы" (входит в холдинг "Швабе"). В ней применены современные схемотехнические решения, обеспечивающие более высокую надежность и безотказность работы электронно-оптического преобразователя.

Новый микроблок применяется в малогабаритных ночных прицелах, имеющих объективы с трехкратным и пятикратным увеличением. Данные новинки предназначены для наблюдения за местностью и ведения прицельной стрельбы из охотничьего оружия в условиях естественной ночной освещенности от 3х10-3 (безлунная ночь) до 1,5 лк (сумерки).