Помощь военным

Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А передан Минобороны РФ

Тема: Авиация, ВПК

Первый российский серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, построенный на ульяновском предприятии "Авиастар-СП" в рамках контракта с Минобороны РФ, передан заказчику.

Самолет стал первым Ил-76МД-90А, переданным Минобороны в рамках контракта на закупку 39 самолетов, который был подписан в 2012 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Авиастара".

Ил-76МД-90А

"Серийный самолет Ил-76МД-90А, произведенный в "Авиастар-СП", отправился к заказчику. Воздушное судно построено в рамках контракта с министерством обороны Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.

"Переданный в эксплуатацию Ил-76МД-90А стал уже четвертым самолетом, произведенным в "Авиастар-СП", - уточнили на предприятии. Первый из ранее построенных самолетов находится на статических испытаниях в ЦАГИ, второй является летным образцом и в настоящее время находится на заводе на доработке, третий был ранее передан ТАНТК им. Г.М. Бериева.

В этом году на заводе планируется завершить строительство еще двух Ил-76МД-90А. Сегодня в производстве в различной степени готовности и комплектации находятся порядка 10 машин, отметили в "Авиастаре".