Помощь военным

Казанский авиазавод отремонтировал бомбардировщик Ту-22М3

Тема: Авиация, ВПК

Казанский авиационный завод им. С.П.Горбунова передал ВВС России после проведенного ремонта дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3.

На Ту-22М3 был выполнен весь объем по перечню обязательных работ. По их завершению на самолетах выполнены предъявительский и приемо-сдаточные полеты, сообщает ПО "Туполев", в которое входит Казанский авиационный завод (КАЗ) им. С.П.Горбунова.

Ту-22М3

На сегодняшний день завод в рамках гособоронзаказа осуществляет ремонт и модернизацию данных самолетов. В частности, на КАЗ им. С.П.Горбунова выполняется модернизация бортового радиоэлектронного оборудования Ту-22М3. Для этого на заводе была выполнена большая работа по подготовке производства: создан отдельный цех ремонта, разработана технологическая ремонтная документация, изготовлены и вновь восстановлены необходимые средства наземного обслуживания и контроля.

Ту-22М — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Модификация Ту-24М3 была принята на вооружение в 1989 году. На Казанском авиационном производственном объединении было построено 268 таких машин.