Помощь военным

Путин доволен качеством отечественного ОПК

Тема: ВПК

Президент РФ Владимир Путин дал высокую оценку работе оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны в прошлом году и в первом квартале 2015 года, отметив, что предприятия демонстрируют очень хорошие темпы и качество изготовления продукции.

Верховный главнокомандующий в пятницу, 17 апреля, посетил Национальный центр управления обороны РФ, где провел Единый день приемки военной продукции. Как подчеркнул Путин, "новая практика, по которой техника, поступающая на вооружение в войска, принимается в течение года, себя оправдала".

Владимир Путин

"Вооружение поступает регулярно, ритмично, что позволяет и войскам своевременно сориентироваться, осуществлять подготовку и учебу личного состава", — отметил президент.

По его словам, это создает условия и для "ритмичной работы предприятий ОПК, которые в целом демонстрируют очень хорошие темпы и качество, сроки исполняются", передает РИА Новости.

Президент констатировал, что "по прошлому году у нас результаты (выполнения гособоронзаказа) вполне удовлетворительные: все сдано в срок, в нужное время и в нужном качестве".

Путин не исключил, что, "конечно, на практике, наверное, возникают вопросы", и выразил уверенность, что "они своевременно будут устранены". Глава государства приехал в Национальный центр управления обороной перед заседанием Военно-промышленной комиссии, которое пройдет позже в пятницу.