Помощь военным

В 2017 году начнется производство учебно-тренировочного самолета Як-152

Тема: Авиация, ВПК

Учебно-тренировочный самолет Як-152 пойдет в производство в России в 2017 году, сообщил на оружейной выставке в Рио-де-Жанейро глава делегации корпорации "Иркут" Виктор Личаев.

"Мы активно занимаемся разработкой Як-152, и в 2017 году у нас эта тема должна пойти в производство", — цитирует Личаева РИА Новости. По его словам, проблема заключается в том, что пока для этого самолета в России нет двигателя, поэтому, скорее всего, мотор будет закупаться за рубежом.

Учебный самолет Як-152

Самолет пойдет на смену Як-52 и предназначен для первичного обучения военных летчиков. Как ранее сообщалось, ВВС РФ получат 150 таких самолетов до 2020 года.

Як-152 представляет собой двухместный одномоторный моноплан классической аэродинамической схемы с низкорасположенным крылом и убирающимся трехопорным шасси. Установленное на самолете оборудование позволит начинающему пилоту научиться обращаться с современным пилотажно-навигационным, радиосвязным и прицельным оборудованием. Як-152 имеет двухместную кабину с расположением пилотов по схеме "тандем".