Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

На выставке LAAD-2015 "Ростех" представит новейшие вооружения

Тема: Авиация, Армия, ВПК

Госкорпорация "Ростех" продемонстрирует новейшие военные средства, в том числе образцы боевых вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52, а также систему "Безопасный город", на выставке авиационных и оборонных систем LAAD Defence & Security 2015, которая пройдет в Бразилии (Рио-де-Жанейро).

"В рамках выставки LAAD-2015 Россия проведет презентацию боевых вертолетов Ми-28НЭ, боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 и другие образцы российской военной авиации. Также "Ростех" представит потенциальным партнерам комплексную систему "Безопасный город", обеспечивающую эффективную работу оперативных групп, прогнозирование и предупреждение инцидентов и правонарушений, в том числе в рамках таких мероприятий, как Олимпийские игры", — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Вертолет Ка-52

Кроме того, предприятиями российской "оборонки" будут представлены противотанковые ракетные комплексы "Корнет-ЭМ", переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-С", а также зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".

"Латинская Америка — важнейший для нас регион, где у нас уже сложились стратегические, доверительные отношения с целым рядом стран, которые мы намерены не только поддерживать, но и развивать", — отметил глава объединенной делегации "Ростеха" на LAAD-2015, заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

Помимо этого, в ходе выставки в Рио-де-Жанейро Россий и Бразилия также обсудят развитие совместных инфраструктурных проектов, в том числе перспективы совместной разработки и производства энергетических и газоперекачивающих установок на базе авиационных газотурбинных двигателей.

Выставка пройдет с 14 по 17 апреля.

Военно-техническое сотрудничество с Бразилией осуществляется с 1994 года, когда был подписан контракт на поставку нескольких партий ПЗРК типа "Игла". В 2008 году заключено межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Настоящим прорывом в отношениях стал контракт "Рособоронэкспорта" на поставку партии транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. В рамках его исполнения на территории Бразилии будет создан сервисный центр по обслуживанию ремонту данных вертолетов.