Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Украинские прицелы для российских противотанковых комплексов "Хризантема" заменят на белорусские

Тема: Армия, ВПК

Белорусское оборонное предприятие "Пеленг" заместило украинские прицелы для российских самоходных противотанковых комплексов "Хризантема".

"Белоруссия готова освоить многие вещи. Могу сказать, что минское предприятие "Пеленг" освоило оптические системы для артиллерийской установки "Хриазантема". Также "Пеленг" работает с Роскосмосом - создает оптические разведывательные системы", - цитирует ТАСС вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

"Хризантема-С"

"У нас с Белоруссией теснейшая кооперация, и это действительно очень хорошее производство, которого нет в России. Они легко взяли на себя в рамках программы импортозамещения часть того, что раньше поставляла Украина", - подчеркнул он.

Зампред правительства добавил, что весь военно-промышленный комплекс СССР был в свое время разделен между тремя республиками: на Россию приходилось 80, на Украину - 15 и на Белоруссию - 5 процентов.

Комплекс "Хризантема-С" предназначен для поражения современных, а также перспективных танков любого типа, в том числе оснащенных динамической защитой.