«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Гособоронзаказ в 2015 году вырастет на 20%

Тема: ВПК

У министерства обороны России имеются амбициозные планы по наращиванию закупок вооружений в 2015 году, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

"Объем государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2015 год выше ГОЗ 2014 года примерно на 20%", - цитирует его "Интерфакс".

Иркутский авиационный завод

"Не скрою, нам придется столкнуться с определенными сложностями, потому что доля импортных комплектующих вооружений и военной техники составляет в среднем 8-10%", - признал Юрий Борисов.

"Мы надеемся, что к концу 2015 года мы выполним майский указ президента 2012 года, и оснащенность перспективными образцами вооружений составит не менее 30% во всех видах и родах войск", - сказал замминистра. "На сегодня это уже достигнуто, и даже превышен показатель в 40% в Войсках воздушно-космической обороны, ВМФ и РВСН", - отметил он. "В силах общего назначения у нас 26% перспективных образцов вооружений, около 28% - в ВВС", - сказал Борисов. "За 2015 год мы подтянем эти два направления. Я думаю, что указ президента будет, безусловно, выполнен", - подчеркнул замглавы Минобороны.