«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Новым главой ОАК станет замминистра промышленности и торговли

Тема: ВПК

Новым президентом "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) с функциями администратора станет заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. Нынешний глава компании Михаил Погосян займет пост ее генерального конструктора.

Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает "Интерфакс-АВН". "ОАК сегодня просто перегружен по тематикам как боевой авиации, транспортной, Военно-транспортной, Дальней авиации, так и гражданской. Принято решение об усилении и разделении должностей генерального конструктора и генерального директора", - сказал он.

Юрий Слюсарь

Как уточнил министр, директива правительства о назначении Слюсаря главой ОАК уже подписана и в ближайшее время организационные процедуры будут реализованы. "Генеральным конструктором пока остается Михаил Асланович Погосян", - добавил он. По словам Мантурова, ожидается выход соответствующего распоряжения правительства РФ.

В конце декабря в СМИ появилась информация о том, что Михаил Погосян написал заявление об отставке. Тогда в ОАК данную информацию опровергли. Но в январе стало известно о том, что совет директоров ОАК на заседании 16 января рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Михаила Погосяна.