Армия Онлайн 2020

Минобороны РФ в этом году создаст научную роту радиоэлектронной борьбы

Тема: Армия

Новая научная рота будет сформирована до конца года на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Тамбове.

"Формирование научной роты призвано повысить эффективность научно-прикладных исследований и испытаний в области радиоэлектронной борьбы, совершенствования технических средств и форм обучения специалистов РЭБ и развития способов радиоэлектронной защиты информации в автоматизированных системах различного назначения", - сообщили ТАСС в пресс-службе военного ведомства.

Научная рота ВВС

С профильными вузами, где предполагается отбирать кандидатов для новой роты, уже установлено взаимодействие и ведется отбор, добавили в Минобороны.

По данным на декабрь минувшего года, в научных ротах служили 366 призывников. Всего сейчас в российской армии имеется пять научных рот. Конкурс в прошлом году достиг четырех человек на место.

В пятницу, 23 января, стало известно, что научная рота в интересах материально-технического обеспечения российской армии появится осенью 2015 года в Петербурге.

Ранее информационное агентство Военное.РФ выяснило, чем в действительности военнослужащие занимаются в научных ротах.