«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В ВВС разработали комплекс для высокоточного оружия

Тема: Авиация, Прогресс

Перспективный аппаратно-программный комплекс лазерных систем наведения высокоточного оружия и комплекс управления вооружением перспективного боевого вертолета разработаны в Военно-воздушной академии им. проф. Жуковского и Гагарина в Воронеже.

Об этом рассказал ТАСС начальник академии генерал-лейтенант Геннадий Зибров.

"В академии разработан перспективный аппаратно-программный комплекс лазерных систем наведения высокоточного оружия, малогабаритная двухдиапазонная радиолокационная станция с синтезированной апертурой антенны и малоразмерный газотурбинный двигатель для беспилотных летательных аппаратов", - перечислил он.

Также создан программно-моделирующий комплекс динамики перспективного самолета-штурмовика, разработаны облик и конструкции комплекса прицеливания и управления вооружением перспективного боевого вертолета, добавил Зибров.

Кроме этого, сотрудники академии участвуют в разработках по перспективным газотурбинным двигателям, в военно-научном сопровождении наземных автоматизированных средств контроля и диагностики, в развитии теоретических и практических основ разработки и оценки эффективности лазерных гироскопических систем, закончил Зибров.