«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

На Урале отобрали призывников для научной роты

Тема: Армия

В Свердловской области завершен набор призывников в так называемую "научную роту". По сообщению начальника отдела призыва областного военкомата Вадима Денисова, служить туда отправится пять человек.

"Это гениальная молодежь, которая владеет навыками компьютерного программирования, робототехники, занималась "на гражданке" научной деятельностью и в этом качестве сможет принести пользу Вооруженным силам РФ. Они займутся проектированием военной техники и оборудования, разработкой специальных программ", - рассказал ТАСС Денисов.

Призывники

По его словам, эти молодые люди будут проходить службу при Высшем военном училище связи в Краснодаре. "Это совсем не значит, что они сутками сидят за компьютерами. Есть у них и строевая подготовка, и огневая подготовка и вообще все, что положено военнослужащему по штатному расписанию", - отметил Денисов.

Кроме того, по словам военного комиссара Свердловской области Игоря Лямина, трое уральских призывников отправятся служить в "спортивную роту", а еще 15 человек - в Президентский полк. "Они уже полностью отобраны, с ними провели беседы представители наших контрольных органов. Приезжал представитель полка. Тоже побеседовал с ними. 17 мая наши призывники отправятся в Москву. Тогда же начнет работать и областной сборный пункт в Егоршино", - сказал журналистам Игорь Лямин.

По его данным за первые 10 дней призывной кампании, план по призыву в Свердловской области выполнен на четверть. На военную службу уже призвано около одной тысячи человек, при плане 4 тысячи 210 призывников.

Весенний военный призыв в России проходит с 1 апреля по 15 июля 2015 года. В этот раз в войска должны отправиться 150 145 призывников, на 45 больше, чем во время прошлого призыва.