Помощь военным

Создатели систем для "Искандеров" получили премии Президента РФ

Тема: ВПК

Создатели комплекса средств автоматизации и управления, а также средств подготовки полетных заданий ракетного комплекса сухопутных войск "Искандер-М" удостоены премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2014 год.

Указ главы государства зачитал во вторник, 10 февраля, помощник президента Андрей Фурсенко, передает РИА "Новости".

Ракетный комплекс "Искандер" на учениях

Премии за эту работу удостоены сотрудники Центрального научно-исследовательского института автоматики и гидравлики Алексей Шатихин и Виталий Даниленко, а также сотрудник научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения" Георгий Васильев.

"Искандер-М" — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

По уровню боевых характеристик у "Искандера-М" нет аналогов в мире. Он имеет высокую огневую производительность, обладает мобильностью и маневренностью, способен с высокой точностью поражать цели. ОТРК может быть оснащен разными типами ракет — крылатыми и баллистическими. Боевое применение комплекса возможно в температурном диапазоне от +50 до —50 градусов по Цельсию.