«Армия Онлайн»

Минобороны запустило рекламу своих торгов: "телогрейки снова в моде"

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Министерство РФ запустило в социальных сетях кампанию по рекламе торгов высвобождаемого военного имущества. В рамках кампании военное ведомство пытается шутить.

В среду, 10 июня, на официальной странице Минобороны РФ в "Фесбуке" появилось сообщение о предстоящих торгах с хэштэгом #ПокупайВоенное. Военное ведомство апеллирует к вниманию "хозяйственников, заведующих столовыми, автолюбителей, изобретателей, современных Кулибиных, коллекционеров военной формы, реконструкторов и любителей нестандартного экстремального шоппинга".

Эмблема российской армии

"Департамент имущественных отношений Минобороны России устраивает открытый аукцион, который даст смелым возможность реализовать при помощи неведомых "гравицап" самые дерзкие и фантастические идеи, поставить эксперименты и возможно — создать средства передвижения, еще не воплощенные замшелыми консерваторами – инженерами современности, а также доработать уже имеющиеся автомобили в стиле милитари", - говорится в сообщении.

Одновременно сообщения с хэштэгом #ПокупайВоенное стали появляться в "Твиттере" Минобороны. Среди них, например, такие: "Никому не превзойти надежность армейского УАЗика-"таблетки". С ним — всегда на колёсах!", "Железно проложить путь к сердцу любимой позволит путеукладчик ПБ-3М. Что может быть романтичней вагона роз под окном дачи?", "Телогрейки снова в моде: винтажные ватные пиджаки на любой вкус. Остерегайтесь французских подделок!"

"А Большая Красная Кнопка случайно не продаётся? Я б прикупил...", - шутят в ответ читатели в комментариях к сообщениям.

Показательные торги высвобождаемого военного имущества пройдут в рамках форума "Армия-2015", который стартует 16 июня, а также по его окончании. Минобороны проводило торги и ранее, однако впервые к ним активно привлекается внимание общественности.

Военное.РФ изучило каталоги лотов и обнаружило среди имущества, выставленного на первые торги, большое количество негодной к использованию технику. После публикации об этом, Минобороны объявило о проведении второй серии торгов, на которые выставило уже большое количество исправных машин, а также целый ряд лотов, не находившихся в употреблении.