«Армия Онлайн»

Информацию о нарушениях в Минобороны обменяют на бронежилеты

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

В рамках всероссийского конкурса любой желающий сможет в обмен на информацию о нарушениях в Минобороны получить армейский бронежилет, тактические очки или кевларовые перчатки.

Конкурс, направленный на повышение престижа военной службы и улучшение обороноспособности страны, стартует 23 февраля. По замыслу организаторов, он продемонстрирует, что каждый гражданин России может положительно повлиять на развитие вооруженных сил, сообщая информацию с мест о нарушениях и привлекая внимание соответствующих должностных лиц к их устранению.

Эмблема российской армии

На конкурс принимается информация о нарушениях законов и нормативных документов, прав военнослужащих и гражданских служащих, и других подобных случаях, как непосредственно в самом Министерстве обороны, так и на предприятиях ВПК при выполнении гособоронзаказа. Авторы сообщений с наиболее значимой информацией будут поощрены призами. Обладатели первого и второго места получат комплекты из армейского бронежилета "Скол" 3-го класса защиты, очков 6Б34 боевого защитного комплекта "Пермячка" и тактических перчаток для спецназа 3461 (2 приза), обладатели третьего и четвертого места получат очки 6Б34, пятого и шестого - перчатки для спецназа 3461. Большая часть призов предоставлена отечественными производителями, осуществляющими поставки обмундирования в российскую армию и спецподразделения.

1 / 3

Мероприятие проводится с 23 февраля по 23 марта 2015 года, в нем может участвовать любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации. Сообщения с указанием фактов нарушений принимаются на сайте информационного агентства Военное.РФ, входящего в медиа группу Mil.Press, по электронной почте 23@военное.рф или в твиттер @voennoerf. По фактам, которые при проверке корреспондентов издания получат подтверждение, будут опубликованы новостные сообщения и привлечено внимание должностных лиц. В двухнедельный срок после окончания приема сообщений комиссия из представителей редакции, сотрудников Минобороны и предприятий ВПК определит победителей и распределит призовые места. Полные условия конкурса будут доступны на сайте информационного агентства в день запуска.

"Каждую неделю мы получаем сообщения о нарушениях в Минобороны - в общей сложности нами обработано несколько тысяч подобных обращений. По результатам многих случаев, работая совместно с военной прокуратурой, удается восстановить законность. Поэтому основная цель конкурса - не узнать о еще каких-то новых нарушениях, а показать, что каждый гражданин Российской Федерации имеет возможность внести свой вклад в обороноспособность страны", - отметил член конкурсной комиссии, сотрудник Военное.РФ, Сергей Сочеванов.

Напомним, что в октябре 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу обратил особое внимание на необходимость принятия различных мер, связанных с усилением воинской дисциплины, профилактике преступлений и происшествий. "Мы рассмотрим, как реализуется Комплексный план по поддержанию правопорядка, улучшению службы войск и обеспечению безопасности военной службы в Вооружённых Силах..., обсудим конкретные и эффективные пути по решению имеющих место проблем", — заявил руководитель военного ведомства.

Анонимность участников, направляющих сообщения в адрес редакции, гарантируется Федеральным законом "О средствах массовой информации" (статья №41): "редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом". На конкурс не принимаются сведения, связанные с военной и государственной тайной.