Помощь военным

Минобороны РФ нашло замену украинскому военному оборудованию

Тема: ВПК

Россия нашла способ заменить украинское оборудование для ВМФ, а также элементы, поставляемые из ЕС и стран НАТО, сообщил в пятницу, 17 апреля, замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"В целях обеспечения технологической независимости на предприятии "Мовен Нижний Новгород" для комплектования кораблей ВМФ организовано производство вентиляционного оборудования взамен закупаемого ранее производства Украины", — сказал Борисов.

Министерство обороны РФ

Ранее сообщалось, что Россия успела получить из Украины три из шести энергетические установки для строящихся на заводе "Янтарь" в Калининграде для Черноморского флота сторожевых кораблей проекта 11356, потом поставки были прекращены.

Серия из шести этих кораблей должна войти в боевой состав Черноморского флота в 2016-2017 годах. Борисов тогда пояснял, что сейчас на НПО "Сатурн" в Рыбинске (Ярославская область) полным ходом идет техническое перевооружение предприятия для производства новых двигателей, сообщает РИА Новости.

"В связи с введением антироссийских санкций выполнение государственного оборонного заказа проводится одновременно с мероприятиями по импортозамещению комплектующих изделий украинского производства, стран НАТО и ЕС", — добавил замминистра.