«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Минобороны опять распродаст имущество

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Посетители парка "Патриот" с июня смогут приобрести ненужное армии военное имущество и автомобили, заявил в четверг, 26 марта, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Это будет символическая продажа. Мы всё это готовы передать", — сказал Шойгу на заседании общественного совета Минобороны.

Сергей Шойгу

Ранее Шойгу говорил, что строящийся в Подмосковье парк "Патриот" станет круглогодичной выставкой вооружения и военной техники, в том числе для представителей других стран, которые смогут увидеть его в действии.

Как пояснили в Минобороны, в рамках подготовки к военно-техническому форуму "Армия-2015" и созданию парка "Патриот" посетители мероприятий смогут приобрести как различные виды военной формы и снаряжения, так и военную автомобильную технику, сообщает РИА Новости.

"Начиная от лётной формы, кожаных курток, пилоток, бескозырок и прочего военного имущества до "Уралов", КрАЗов, УАЗов и другой техники", — пояснили в военном ведомстве.

Это не первый случай продажи военного имущества оборонным ведомством. Так, в ноябре 2014 года Минобороны решило продать 400 тысяч списанной техники. А еще ранее, в 2012 году, МО РФ приняло решение продать на металлолом большой десантный корабль "Митрофан Москаленко" проекта 1174.

Кроме этого, в начале марта 2014 года Минобороны РФ предложило продавать контрактникам высвобождаемое движимое военное имущество.