«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В каждом военном округе появятся Центры межвидовой подготовки войск

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Министерство обороны РФ создает сеть Центров межвидовой боевой подготовки войск. Планируется, что такие Центры появятся в каждом военном округе.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе первого в новом году селекторного совещания министерства.

Материально-техническая база центров позволит проводить полномасштабную межвидовую подготовку войск, сократить сроки боевого слаживания подразделений и органов военного управления, повысить готовность формируемых группировок войск к выполнению поставленных боевых задач, отмечают в пресс-службе Минобороны РФ.

Предполагается, что к 2020 году все Центры будут связаны единым виртуальным боевым пространством. "В результате мы сможем модели­ровать оперативно-тактическую об­становку на любом операционном направлении независимо от мест дислокации частей и подразделений. Это, в свою очередь, должно суще­ственно повысить качество их подго­товки", — пояснил министр обороны.

С декабря прошлого года в первом подобном Центре в поселке Мулино войска Западного военного округа приступили к отработке учебных задач с тестированием технических средств обучения.

В настоящее время предприятия промышленности устраняют отдель­ные недостатки в программном обес­печении и конструктивные несоответствия тренажёров военной технике.

"С 1 февраля 6-я отдельная танковая бригада Западного военного округа в течение семи недель пройдёт в Центре полный цикл подготовки. Одновременно будут проведены тестовые испытания технических средств обучения в полном объёме", — сказал Сергей Шойгу.

Он также напомнил, что в настоящее время на базе 67-го межвидового полигона Южного военного округа создаётся Центр боевой подготовки Сухопутных войск, ВДВ и береговых войск ВМФ (поселок Ашулук, Астраханская область).