«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Командования ВВС и Войск ВКО превратятся в армии

Тема: Армия

Командования ВВС и ПВО Военно-воздушных сил, а также командование ВВС и ПРО Войск воздушно-космической обороны к августу 2015 года переформируют в армии.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
"В соответствии с планом деятельности Минобороны РФ до 2020 года к 1 августу управления 1-го, 2-го, 3-го и 4-го командований ВВС и ПВО Военно-воздушных сил, входящих в состав четырех военных округов, будут переформированы соответственно в 6-ю, 14-ю, 11-ю и 4-ю армии ВВС и ПВО", - сказал собеседник ТАСС в российском Генштабе в понедельник, 2 марта.

Генштаб ВС РФ

По его словам, "внесены предложения по реорганизации командований Дальней и Военно-транспортной авиации (ВТА) в 37-ю армию Верховного главнокомандования и 61-ю армию ВТА". "В рамках этой реорганизации планируется вернуться к авиационным полкам и дивизиям", - добавил источник.

Он также отметил, что одновременно станет армией и командование ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны. Собеседник пояснил, что реорганизация проводится "в целях улучшения управления" объединениями, однако не привел подробностей, добавив только, что мероприятия связаны с формированием Воздушно-космических сил. Он подчеркнул, что боевой и численный состав структур "останется прежним".

"Новые армии будут иметь более высокий статус и несколько измененную организационную структуру, в них будут минимум на одну ступень повышены должностные категории военнослужащих", - сказал источник, напомнив, что воссоздаваемые структуры существовали в российской армии до 2009 года.

Ранее источник в Минобороны РФ заявлял, что Воздушно-космические силы, которые должны быть сформированы в 2015 году, будут состоять из авиации, сил противовоздушной и противоракетной обороны, а также космических войск. Таким образом, после реорганизации в российской армии останутся три вида и два рода войск.