«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Шойгу: российские стратегические бомбардировщики освоят новые районы боевого патрулирования

Тема: Авиация

Российские стратегические бомбардировщики в будущем освоят новые районы боевого патрулирования с учетом сотрудничества с союзниками, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
Глава военного ведомства напомнил, что российские самолеты постоянно находятся на передовых рубежах защиты страны, отправляясь на боевое патрулирование в разные регионы, сообщает ТАСС.

Ту - 95МС

"Необходимо отметить, что подобные полеты носят регулярный характер, и мы не намерены отказываться от данной практики", - подчеркнул министр.

"В дальнейшем планируем осваивать новые районы боевого патрулирования с учетом международного сотрудничества с нашими союзниками в других регионах мира", - добавил Шойгу.

Он напомнил, что в феврале стратегические бомбардировщики Ту-95МС отрабатывали задачи над Баренцевым и Норвежским морями, а также северо-восточной частью Атлантики. В том числе, отметил министр, они осуществляли дозаправку в воздухе. Ранее сообщалось, что в февральском вылете российские самолеты сопровождались британскими истребителями "Тайфун".

Справка Военное.РФ


В ноябре 2014 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в этом году истребители НАТО более ста раз перехватывали российские военные самолеты, тогда как в прошлом году таких случаев было не больше тридцати. Он отметил, что такая активность представляет опасность для гражданской авиации, поскольку российские летчики, по его словам, не всегда включают приборы опознания самолетов. То, что опасность действительно существует, подтверждали и опрошенные информационным агентством Военное.РФ эксперты.