«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Минобороны принимает меры в ответ на нестабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе - Шойгу

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Минобороны РФ принимает действенные меры для обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Военно-политическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе сложная и нестабильная", — сказал Шойгу. Министр напомнил, что в этом регионе сосредоточено более 70% мирового промышленного производства, значительное количество биоресурсов и углеводородов, свыше 40% населения Земли.

Сергей Шойгу

"Минобороны РФ принимает ряд действенных мер, чтобы минимизировать те угрозы, которые существуют — и транспортным магистралям, и нашим энергетическим магистралям, и продуктопроводам энергетических объектов", — подчеркнул министр.

Он отметил, что в прошлом году Минобороны РФ провело стратегические командно-штабные учения "Восток-2014", передает РИА Новости.

"Они продемонстрировали возросшие боевые возможности и решимость военнослужащих отстаивать национальные интересы страны. Для повышения оперативности управления войсками в Объединенном стратегическом командовании сформирован региональный центр управления обороной", — сказал министр.