«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Минобороны Японии планирует развивать сотрудничество с Россией

Тема: Армия

Япония намерена развивать обмены в области обороны и отношения сотрудничества с Россией с учетом положения на Украине и мнения "Большой семерки", говорится в "Белой книге" японского министерства обороны за 2015 год, которая была одобрена во вторник, 21 июля, кабинетом министров страны.

"Россия обладает большой влиятельной силой в поддержании безопасности в Европе, Центральной Азии, а также в АТР", - приводит слова из ежегодного документа военного ведомства Японии РИА Новости. Поскольку Россия, по словам его авторов, для Японии является "важным соседним государством, весьма важно углублять японо-российские обмены в области обороны, развивать отношения доверия и сотрудничества".

Флаг Японии

В "Белой книге" отмечается, что министерство обороны Японии в развитии контактов с Россией, в частности, учитывает положение на Украине и солидарность в этой связи с "Большой семеркой".

В документе также подчеркивается, что в военной области Токио намерен укреплять союзнические отношения с США, развивать взаимодействие с Южной Кореей, Австралией, Индией, а также, помимо России, продвигать диалог и обмены с Китаем.