«Армия Онлайн»

Президент РФ призвал расширять географию поставок российских вооружений

Тема: ВПК

На заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству президент России Владимир Путин поставил задачу не только развивать уже имеющиеся контакты, но и расширять географию поставок. Глава государства потребовал учитывать меняющуюся конъюнктуру на мировом рынке вооружений при торговле отечественной техникой.

"Наши конкурентные преимущества - это успешная многолетняя эксплуатация отечественных вооружений во всех климатических зонах. Опыт их применения получило не одно поколение военных специалистов во многих регионах мира: и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке", - цитирует Путина ТАСС. По его словам, в этих регионах "хорошо известны сильные стороны российского оружия, прежде всего надежность и высокая эффективность".

Совместная российско-индийская ракета BrahMos

Российский лидер заверил, что Москва "будет развивать военно-техническое взаимодействие не только с нашими традиционными покупателями". "Планируем расширять региональную географию сотрудничества. Для этого нужно так организовать внешнюю торговую деятельность субъектов ВТС, чтобы она отвечала современным требованиям международного рынка вооружений и позволяла оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру", - отметил Путин.

Он также уверен, что "больше внимания необходимо уделять вопросам совместного производства". Для примера президент привел кооперацию с Индией. Глава государства подчеркнул необходимость "продолжить создание широкой сети сервисных центров для послепродажного обслуживания продукции" и "активно использовать потенциал межправительственных комиссий и рабочих групп, где представлены ведомства, ответственные за развитие военно- технического сотрудничества".