Помощь военным

В странах ОДКБ разработают единые госстандарты для вооружений и военной техники

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, ВПК

В странах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) разработают единые государственные стандарты вооружений. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, принято решение создать совет ответственных за оборонно-промышленное сотрудничество в ОДКБ на уровне вице-премьеров. "Я его, видимо, возглавлю. Первый совет должен состояться в конце мая", - отметил вице-премьер.

"Первое решение, которое мы проведем, это, прежде всего, решение о стандартизации вооружений и военной техники. То есть мы должны разработать единые стандарты, единые классификационные коды для того, чтобы проще обеспечивать ремонтопригодность техники, которая эксплуатируется в рамках ОДКБ, обеспечить нормальную ценовую политику в этом плане", - цитирует Рогозина ТАСС.


Вице-премьер уточнил, что речь идет не столько о производстве военной техники, сколько о создании единых госстандартов. "Но следующим этапом, я думаю, мы будем размещать на предприятиях стран ОДКБ заказы для дальнейшей модернизации той техники, которую мы поставляем", - добавил он.

Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный на основе Договора о Коллективной Безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. Союз объединяет 6 стран: Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан. Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран-участниц совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров и международных террористов.