«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Двое контрактников осуждены за нападение на пожилого человека

Тема: ЧП

Двое военнослужащих контрактной службы войсковой части 3426 признаны виновными в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище, (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, что осенью минувшего года двое младших срежантов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение на пожилого мужчину, который постоянно проживал на территории бывшего пионерского лагеря, расположенного в деревне Гари Пермского края. Используя отрезок металлической трубы и кухонный нож, обвиняемые применили насилие к потерпевшему, после чего похитили принадлежащее ему имущество на общую сумму около 9,5 тысячи рублей.

В ходе предварительного следствия часть имущества была обнаружена и изъята, другую часть военнослужащие вернули потерпевшему добровольно.

Решением Пермского гарнизонного военного суда контрактникам назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одновременно суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшего, обязав каждого из осужденных выплатить ему по 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.