«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Адыгеи военнослужащего приговорили к 1 году и 3 месяцам дисбата за дедовщину

Тема: ЧП

Солдату войсковой части №01228 в Республике Адыгея назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 3 месяца с содержанием в дисциплинарной воинской части. Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании в качестве компенсации морального вреда 250 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, следствием и судом установлено, что 30 ноября 2014 года на территории войсковой части 01128 этот военнослужащий, желая проучить сослуживца за то, что тот взял без разрешения принадлежащий другому солдату мобильный телефон, нанес ему 2 удара кулаком в область левого подреберья, чем причинил тупую травму живота с повреждением селезенки, то есть тяжкий вред здоровью.

Уголовный кодекс

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).