«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Петербурге за получение взяток и мошенничество осужден старший офицер

Тема: ЧП

В Санкт-Петербурге за получение взяток и мошенничество осужден бывший старший офицер войсковой части 81367.

С учетом смягчающих обстоятельств, таких как раскаяние в своей вине и добровольное возмещение большей части причиненного Минобороны РФ ущерба, бывший военнослужащий 224 гарнизонным военным судом был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима и штрафом в размере 3 миллионов 100 тысяч рублей.

Судебный молоток

Бывшему военнослужащему-контрактнику, офицеру 2 ранга запаса был вынесен приговор по . 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Как было установлено в ходе следственных мероприятий, в период с 2010 года по 2013 год осужденный приказал подчиненным военнослужащим для обеспечения порта Ломоносов принять на работу гражданских лиц. При этом, несмотря на то, что принятые на работу лица к исполнению своих обязанностей, заработная плата им начислялась регулярно. "В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 3,5 миллиона рублей", - говорится на сайте Главного военного следственного управления.

Кроме того, в декабре 2013 года в своем служебном кабинете осужденный за незаконное начисление завышенной премии экипажам судов по итогам года получил от подчиненных офицеров 170 тысяч рублей.