«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Челябинской области по подозрению в доведении солдата до самоубийства задержан офицер

Тема: ЧП, Армия

В Чебаркуле Челябинской области задержан подозреваемый по делу о самоубийстве солдата-срочника Михаила Гуделева, который застрелился из автомата АК-47.

В части, где служил погибший, продолжает работу комиссия Центрального военного округа и военная прокуратура. В четверг, 29 января, вечером сотрудники военно-следственного отдела задержали подозреваемого - офицера чебаркульской части, командовавшего взводом, где служил застрелившийся срочник. "Задержан 28-летний офицер Чебаркульского гарнизона", — сообщил сайту "Первый областной" собственный источник.

Полигон в Чебаркуле

Подозреваемому готовятся предъявить обвинение, также решается вопрос об избрании меры пресечения. Тем не менее, пока следственный отдел воздерживается от официальных заявлений. "Мы пока не комментируем информацию. Отрабатываем версию в рамках статьи "Доведение до самоубийства", — сказал представитель военно-следственного управления по Центральному военному округу Алексей Садовский.

Вместе со следователями в трагедии будут разбираться правозащитники. В понедельник Чебаркульский гарнизон посетят общественники и сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

ЧП произошло 28 января в 13 часов после обычного занятия по боевой подготовке. При сдаче оружия 20-летний Михаил Гуделев заперся в отдельной комнате и застрелился из автомата. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Это не первое происшествие в Чебаркульском военном гарнизоне. В 2011 году Совет шефов главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области зафиксировал в гарнизоне "всплеск суицидальных настроений". А в 2013 году два старших лейтенанта танковой роты Чебаркульского гарнизона были осуждены за избиение контрактника.