«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Младшего сержанта подозревают в краже телефона

Тема: ЧП

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ в Севастополе возбудил уголовное дело в отношении младшего сержанта войсковой части 31681 по подозрению мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
Как сообщили в следственном отделе, утром 4 февраля 2015 года военнослужащий, находясь с посещением в неврологическом отделении ГБУЗС "Городская больница № 1 имени Н.И. Пирогова" города Севастополя, под предлогом осуществления телефонного звонка получил от гражданина мобильный телефон Sony Xperia ZR C5502. В ходе осуществления звонка Шамсутдинов скрылся из поля зрения доверчивого гражданина, а затем покинул территорию госпиталя и убыл в воинскую часть.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанного преступления - лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.