«Армия Онлайн»

"Ангара" в 2016 году выведет на орбиту военный спутник

Тема: Прогресс

Единственный запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара", запланированный на следующий год, будет проведен с военным космическим аппаратом.

"Следующий пуск "Ангары-А5" планируется провести в первой половине следующего года с военной полезной нагрузкой", - сообщил ТАСС в пятницу, 13 марта, источник в ракетно-космической отрасли.

Ракета-носитель "Ангара"

Ранее в Центре им. Хруничева, выпускающем "Ангару", официально подтвердили, что запуск тяжелой версии ракеты состоится в 2016 году. По данным источника издания, ракету запустят в первом полугодии. Первый испытательный запуск "Ангары-А5" состоялся в конце 2014 года и оказался успешным. Тогда ракета вывела на орбиту макет спутника.

В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что ракета "Ангара" будет использоваться не только для экономических, но и оборонительных целей, например, для разведки и связи.

"Ангара" - новое поколение ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн.