«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

КНДР запустила две баллистические ракеты

Тема: Иностранные

Северная Корея в понедельник, 2 марта, запустила две баллистические ракеты в направлении Японского моря, сообщило южнокорейское министерство обороны.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
Как следует из сообщения, пуск ракет с дальностью до 500 км был осуществлен с западного побережья КНДР вблизи города Нампо, передает "Интерфакс" .

В связи с этим "провокационным шагом", как заявил журналистам представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи, южнокорейская армия "продолжает сохранять бдительность".

Пхеньян запустил ракеты после начала американо-южнокорейских военных учений Key Resolve и Foal Eagle, в которых, по сообщениям из КНДР, принимают участие и подразделения армий Великобритании, Франции, Австралии и Канады.

"Ситуация на Корейском полуострове опять находится в сантиметрах от начала войны", - подчеркивается в заявлении генштаба северокорейских вооруженных сил.

"Единственным средством, которое даст возможность справиться с агрессией и войной со стороны американского империализма и его приспешников, это ситуация "ни диалога, ни войны". Они должны сталкиваться только с ужасающими ударами", - говорится в сообщении. Пхеньян предупредил об ответных действиях, если "хоть один снаряд" в ходе учений разорвется в суверенной территориальной зоне КНДР.

Правительство Японии уже заявило КНДР решительный протест в связи с ракетными пусками.