«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Международный этап "Авиадартс-2015" пройдет под Рязанью

Тема: Авиация

Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев подтвердил, что местом проведения международного этапа конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2015" станет полигон "Дубровичи" под Рязанью. К началу соревнований на объекте возведут инфраструктуру, командный пункт и мишенное поле.

"К началу соревнований полигон будет оснащен современными средствами объективного контроля за результатами боевого применения летчиками — "Клевер-Д". Кроме того, будет оборудован современный пункт управления полетами", — цитирует представителя управления пресс-службы Минобороны РФ по ВВС РИА Новости.

Многоцелевые истребители Су-27

Международный этап "Авиадартс-2015" пройдет в России в конце июля-начале августа в рамках Международных армейских игр на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области.

Как ранее сообщал начальник авиации ВВС РФ Сергей Кобылаш, Бондарев в начале июня проинспектировал "Дубровичи" с целью принятия решения о месте проведения международного этапа конкурса "Авиадартс-2015". В течение трех лет он проходил на полигоне "Погоново" в Воронежской области, но из-за того, что недалеко от него расположена атомная электростанция, организаторы соревнований подняли вопрос о переносе стрельб на другую площадку.

"Авиадартс" — соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" — это не учения, а спортивные соревнования. Всероссийский этап "Авиадартс-2015" прошел на полигоне "Погоново" под Воронежем и в Липецком авиационном центре с 27 мая по 1 июня. На международном этапе со сборной России померятся силами летчики из Белоруссии, Казахстана и Китая, еще ряд стран пришлют своих наблюдателей.