«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Соревнование между экипажами БТР-82А началось под Калининградом

Тема: Армия

Конкурс по полевой выучке между экипажами бронетранспортеров БТР-82А соединений морской пехоты береговых войск ВМФ "Балтийское дерби-2015" начинается в понедельник, 22 июня, на полигоне Балтийского флота "Хмелевка" в Калининградской области.

Соревнования проводятся в виде эстафеты и предусматривают три этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнением огневых задач по мишеням. В общей сложности в мероприятии задействовано свыше 20 единиц боевой техники и более 100 военнослужащих.


"В течение пяти дней 17 экипажам боевых машин Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии предстоит продемонстрировать свою профессиональную выучку в вождении боевых машин как на пересеченной местности по специально оборудованной трассе, так и на плаву, непосредственно в море", - цитирует представителя Балтийского флота, капитана 2-го ранга Владимира Матвеева ТАСС.

Кроме того, морские пехотинцы должны подтвердить мастерство владения стрелковым вооружением бронетранспортеров - автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. В финале соревнований каждый член экипажа выполнит комплекс физических упражнений.

Результаты экипажам-участникам состязаний выставляются за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий, результатов стрельбы и личной физической подготовки.

В 2014 году по итогам командной гонки и первенства экипажей лучшими были балтийцы.