«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Китайские военные прибыли в Воронежскую область на конкурс бронетанковой техники

Тема: Армия

Китайские военнослужащие со своей техникой прибыли в Воронежскую область, где примут участие в международном конкурсе "Мастера автобронетанковой техники" в рамках "Армейских международных игр-2015".

Об этом сообщил журналистам начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко, передает ТАСС.

Солдаты России и Китая

"Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая прибыли в Острогожск Воронежской области для участия в международном конкурсе "Мастера автобронетанковой техники", в ходе которого предстоит определить лучших водителей в преодолении сложных участков местности, выявить лучшие экипажи мастерских танкотехнического и автотехнического обеспечения. Также 25 июля прибудет сборная Республики Беларусь", - сказал Шевченко.

По его словам, состав российской сборной определится в ближайшие дни, с 24 по 26 июля пройдет российский этап соревнований.

Генерал пояснил, что команды РФ и Белоруссии будут демонстрировать свое мастерство на автомобилях УРАЛ, КАМАЗ и УАЗ, а китайские военные - на своих автомобилях.

Конкурс состоится в начале августа в рамках Армейских международных игр, впервые проводимых в России, на специально подготовленной автомобильной трассе и полигоне острогожского учебного центра.