Помощь военным

ВВС Индии недовольны российскими двигателями для истребителей Су-30МКИ

Тема: ВПК, Иностранные

Парк истребителей Су-30МКИ ВВС Индии страдает от частых поломок двигателей и плохой оперативной готовности самолетов, заявил министр обороны Индии Манохар Паррикар.

С момента принятия на вооружение в 1997 году разбились пять двухдвигательных истребителей этого типа. С января 2013 до декабря 2014 года в 35 двигателях "Сатурн" АЛ-31ФП были выявлены различные неполадки, связанные с неисправными подшипниками и низким давлением смазочных масел. С 2012 года зафиксировано 69 отказов этих двигателей, сообщает Военный Паритет со ссылкой на Jane's.

Су-30МКИ ВВС Индии

Министр заявил, что производитель этих двигателей предложил девять усовершенствований при капитальном ремонте и производстве новых двигателей, среди них называются "лучшая смазка, качественные подшипники и авиатопливо".

Эти меры уже включены в производстве 25 лицензионных двигателей, которые собираются на заводе в Корапуте в восточной Индии.

В составе ВВС находятся 200 истребителей Су-30МКИ, из них только 110 (55%) находятся в боеготовном состоянии. К концу 2015 года поставлена задача повысить боеготовность до 70%.