Помощь военным

В ЗВО поступила партия новейших транспортно-боевых вертолетов

Тема: Авиация

Вертолетчики Западного военного округа получили первые в 2015 году транспортно-боевые винтокрылые машины Ми-8МТВ-5, сообщил начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Около 10 новейших транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 поступили в бригаду армейской авиации Западного военного округа, дислоцированную в Псковской области. Планируется, что уже в конце января бригада пополнится еще одним звеном Ми-8МТВ-5", — цитирует Кочеткова РИА "Новости".

Вертолеты Ми-8МТВ-5

Летный состав соединения уже прошел курс переподготовки на новый тип техники и в ближайшее время приступит к плановым полетам. Сейчас идет предполетная подготовка на тренажерах — летный состав отрабатывает взлет и посадку на аэродромы, авианосцы и неподготовленные горные площадки, действия в нештатных ситуациях, а также применение авиационных средств поражения по различным типам целей.

Вертолет Ми-8МТВ-5 — новейшая модификация вертолета Ми-8, разработанная с учетом боевых действий в различных условиях. Предназначен для перевозки десанта и грузов в кабине вертолета, крупногабаритных грузов на внешней подвеске, а также огневой поддержки сухопутных войск, в том числе и в ночных условиях.