«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Шойгу предложил организовать места для просмотра трансляции Парада Победы

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил военному ведомству проработать совместно с правительством Москвы возможность создания мест для просмотра трансляции Парада Победы для ветеранов, жителей и гостей города, которые не смогут попасть на Красную площадь.

"Хотелось бы всех поместить на Красную площадь, чтобы все ветераны там были", - сказал Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны, отметив, что это невозможно из-за размеров площади.

Военный парад по случаю дня Победы

"Это надо обсудить вместе с Москвой и сделать несколько мест, где можно сделать прямую трансляцию с Парада Победы. Мы должны помогать людям максимально участвовать в праздновании, - подчеркнул министр. - Давайте поработаем с Москвой и попробуем сделать, чтобы была хорошая визуализация, хорошие экраны, чтобы можно было сесть".

По его словам, "эту работу надо организовать, чтобы при всем желании ни у кого не получилось омрачить этот праздник ни ветеранам, ни нашей стране", сообщает "Интерфакс-АВН".

Ранее стало известно, что столичные власти не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов, которые прибудут в Москву по собственной инициативе.