«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В Балтийске на параде в честь Дня ВМФ впервые примут участие Су-34 и МиГ-31

Тема: Авиация

В Балтийске в праздновании Дня ВМФ впервые будут участвовать фронтовой бомбардировщик Су-34 и истребитель-перехватчик МиГ-31, сообщила пресс-служба Балтийского флота.

Самолеты Су-34 и МиГ-31 дополнят силы ВВС БФ, которые примут участие в военном параде в честь Дня ВМФ в Балтийске. В результате, 26 июля в небе над Калининградским морским каналом в едином воздушном строю пролетят свыше 20 самолетов и вертолетов авиации флота, передает Интерфакс-АВН.

Миг-31

Среди них фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27ПЛ и Ка-27ПС, ударные вертолеты Ми-24, транспортно-боевые вертолеты Ми-8, а также военно-транспортные самолеты Ан-26.

Высота полета боевых машин составит от 100 до 250 метров при скоростях от 150 до 600 километров в час в зависимости от типа воздушного судна. Во время пролета над Калининградским морским каналом летчики БФ и Западного военного округа на своих боевых машинах сымитируют выполнение различных учебно-боевых задач: осмотр территориальных вод РФ, атаки морских скоростных целей, выход в район для поиска подводной лодки условного противника.

В Балтийске во время празднования Дня Военно-морского флота в параде и военно-спортивном празднике примут участие порядка 30 боевых кораблей, подводных лодок, катеров, быстроходных лодок и судов обеспечения, более 15 единиц военной техники, а также свыше 2 тысяч военнослужащих БФ.