«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Пресненский суд Москвы оправдал Васильеву в хищении акций на 2 млрд рублей

Тема: ЧП

С главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой сняты обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей. Суд решил, что обвинение завысило стоимость акций 31-го Государственного проектного института специального строительства и представило недопустимые доказательства.

"Суд считает заключение экспертов недостоверным доказательством и не принимает его во внимание… Суд исключает данные доказательства как полученные с нарушением закона", — цитирует судью Газета.ru.

В целом, обвинение вменяет экс-чиновнице Минобороны хищение порядка 3 млрд руб. Таким образом, сумма ущерба к настоящему моменту снизилась до 1 млрд руб.

Евгения Васильева

Тем не менее, суд признал бывшую чиновницу Минобороны России Евгению Васильеву виновной в отмывании денег, в нескольких эпизодах мошенничества и в хищении агентских вознаграждений, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время, в Пресненском суде продолжается оглашение приговора Васильевой и другим фигурантам дела "Оборонсервиса", начавшееся 6 мая. В заключение судья огласит наказания, которые для них назначены. Прокуратура ранее попросила приговорить всех обвиняемых к условному лишению свободы на сроки от четырех до восьми лет.

Ранее Васильева уже была признана виновной по восьми эпизодам уголовного дела из 12, фигурировавших в обвинительном заключении. По сообщениям представителей гособвинения, сумма нанесенного ущерба в итоге была снижена судом с 3 миллиардов рублей до 550 миллионов рублей.

Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела "Оборонсервиса" ей инкриминируется ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал с "Оборонсервисом" стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу как свидетель.