«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Евгению Васильеву приговорили к 5 годам тюрьмы

Тема: ЧП

Пресненский суд Москвы приговорил бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву к лишению свободы на срок 5 лет.

Об этом сообщает РИА "Новости". "Васильева может исправиться только в условиях изоляции от общества", - подчеркнула судья.

Кроме того, суд взыскал с фигурантов дела 123 млн 570 тысяч рублей ущерба по одному из заявленных исков. Васильева взята под стражу в зале суда.

Евгения Васильева

Соучастники Васильевой приговорены к лишению свободы на срок от 3 лет до 4 лет 3 месяцев колонии общего режима.

Ранее Евгения Васильева была признана виновной по 8 из 12 эпизодов дела "Оборонсервиса". В частности, речь шла о легализации (отмывании) денежных средств, похищенных при продаже имущества военного ведомства, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями.

При этом, по эпизодам хищений на 2 млрд рублей Евгения Васильева была оправдана. Изначально в деле речь шла о хищениях на 3 млрд рублей.

Прокуратура попросила суд приговорить Евгению Васильеву к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. Еще четверым подсудимым обвинение запросило условные сроки от 4 до 6 лет.

Коррупционный скандал вокруг предприятия Минобороны "Оборонсервис" разгорелся в октябре 2012 года. По данным следствия, сотрудники Минобороны продавали по заниженным ценам наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции из имущества компании. Скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Евгения Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года.

В апреле 2015 года стало известно о том, что следственные органы расследуют второе дело "Оборонсервиса", в котором также фигурирует Евгения Васильева, а также 34 эпизода хищений на общую сумму 16 млрд рублей.