«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В состав ВС Германии вернутся более 100 танков "Леопард-2"

Тема: Иностранные, Армия

Правительство Германии планирует возвратить в состав Сухопутных войск страны более 100 восстановленных танков "Леопард-2" с целью обеспечения эффективного противодействия потенциальным угрозам.

Министерство обороны ФРГ приняло решение увеличить лимит по ограничению количества основных боевых танков (ОБТ) в составе сухопутных войск страны до 328 единиц, сообщает ЦАМТО. Это позволит полностью укомплектовать шесть бронетанковых батальонов.

"Леопард-2"

По заявлению представителя Министерства обороны Енса Флосдорффа (Jens Flosdorff), командование Вооруженных сил Германии намерено выделить 23,6 млн дол на возвращение в боевой состав более 100 находящихся на хранении компаний-производителей ОБТ "Леопард-2". Танки планируется модернизировать, начиная с 2017 года.

В 1980-ые года по окончании "холодной войны" на вооружении Германии состояло более 3500 танков. Спустя 30 лет в боевом составе ВС ФРГ осталось только 225 ОБТ. Учитывая поставленные руководством НАТО новые цели, включая гибкость и оперативность развертывания, Германия должна обеспечить гарантию того, что сможет развернуть войска с соответствующим вооружением в заданном месте в кратчайший срок, сообщает издание.

В настоящее время на вооружении ВС Германии состоят ОБТ "Леопард-2A6", разработанные и изготовленные компанией "Краусс-Маффей Вегманн" (KMW). В декабре 2014 года KMW передала СВ Германии первый ОБТ "Леопард-2", модернизированный к последней версии "Леопард-2A7". Командование СВ Германии заключило контракт на поставку 20 ОБТ "Леопард-2A7" и намерено изыскать средства для модернизации к новейшей версии всех имеющихся ОБТ "Леопард-2A6".

"Леопард-2" — немецкий основной боевой танк. Первые два прототипа "Леопард-2" были созданы в 1969 году. В 1979 году танк был принят на вооружение.