Помощь военным

"Рособоронэкспорт" представит в Малайзии более 180 образцов продукции

Тема: ВПК

В рамках Международной авиационно-космической и военно-морской выставки LIMA-2015, которая пройдет с 17 по 21 марта в Малайзии, "Рособоронэкспорт" представит более 170 образцов продукции военного назначения.

"У нас хорошие позиции на малайзийском рынке и мы рассчитываем на продолжение плодотворного сотрудничества. Мы готовы не только к поставкам готовой техники, но и к обсуждению вопросов организации совместного и лицензионного производства. Нами запланированы переговоры фактически со всеми командующими и руководством малайзийских силовых структур, включая министра обороны и главнокомандующего вооруженными силами. Рассчитываем, что в ближайшие годы военно-техническое сотрудничество между странами будет активизировано", – отметил начальник Регионального департамента "Рособоронэкспорта" Владимир Ерещенко, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Наибольший интерес малайзийских специалистов ожидается к средствам ПВО ЗРПК "Панцирь-С1" и ПЗРК "Игла-С", а также вертолетам Ми-171Ш, сообщает "Рособоронэкспорт". Специалисты компании проведут презентацию системы комплексной безопасности городов, объектов промышленности и государственных границ.

По военно-морской тематике к наиболее актуальным для Малайзии российским образцам "Рособоронэкспорт" относит патрульные катера "Соболь", "Мираж" и "Мангуст", интегрированную систему контроля прибрежной зоны и различные морские системы вооружения, которые в том числе могут быть установлены на корабли нероссийского производства.

Для других региональных партнеров "Рособоронэкспорт" также проведет презентации учебно-боевого самолета Як-130, самолета-амфибии Бе-200, вертолетов Ми-35М и Ка-226, подводных лодок проекта 636 и фрегатов проекта "Гепард 3.9".

В ходе выставки в демонстрационных полетах традиционно примут участие стоящие на вооружении ВВС Малайзии истребители Су-30МКМ и МиГ-29 из состава национальной пилотажной группы Smokey Bandits.