«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Более 100 компаний примут участие в выставке Russia Arms Expo-2015

Тема: ВПК

В международной выставке вооружений Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле примут участие 116 компаний, в том числе из Белоруссии, Турции, Италии, Республики Корея, Мексики.

"На участие в выставке заявились 116 зарубежных и российских компаний. Большинство из них представляют отечественный ОПК", - сообщили ТАСС в оргкомитете выставки.


Как отметил Анатолий Кицура, генеральный директор компании "Бизнес Диалог", которая является оператором выставки, итальянская "Каретта Текнолоджи" (Caretta Technology), выпускающая роботизированую технику по разминированию, намерена представить в Нижнем Тагиле роботов-минеров.

Компания турецкого ВПК "Аселсан" (Aselsan) продемонстрирует легкий тепловизионный прицел для оснащения переносного ПТРК с лазерным наведением "Корнет-Э". "Асельсан", по словам Кицуры, забронировала один из самых больших стендов на RAE.

Десятая Международная выставка вооружений Russia Arms Expo-2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Она проходит раз в два года. В 2013 году выставку посетили делегации из более чем 45 стран - около 400 ведущих международных специалистов и топ-менеджеров предприятий ОПК.